Карта сайта
Обратная связь

•   Kachal.NET - Качай до упаду! » Мобила » Elder Sign: Omens v1.0.1 [Android] 

Elder Sign: Omens v1.0.1 [Android]

Elder Sign: Omens v1.0.1 [Android]


Дата выхода: 02-11-2011
Версия: 1.0.1
Прошивка: Android OS 2.2 и выше
Формат: apk
Размер файла: 38 Мб

Описание: Вероятно наиболее могучее мифическое божество в Лавкрафте, обладает страшной силой Азатота. Это божество-разрушения, следовательно пророк Знака Элдера предсказывает будущее, и с помощью тонкого ряда действий он может спаси человечество от опасности. Например, случайная ошибка обращается ещё более плохими последствиями.

Монстры также изменяются, что делает их более сильными.
Наконец, существует Старший Знак предзнаменования, который в дальнейшем может стать общей проблемой.

- Создайте команду уникальных исследователей
- Исследуйте постоянно меняющийся музей
- Решайте сложные таинственные задачи
- Спасите мир от полного уничтожения

<!--dle_spoiler Как ]

О правилах Elder Sign by Ярослав Сингаевский

Elder Sign, как тут уже говорилось, я рассматриваю как новый для себя шанс таки заполучить [url=http://kachal.net/games/]играбельную
настолку в лавкрафтовской тематике. Почему другие лавкрафтовские настолки фильтры для воды Фильтр Москва - это высокое качество по низким ценам. для меня неиграбельные – см, если интересно, приведенную ссылку.

Fantasy Fligth Games выложила правила Elder Sign в сеть уже давно, и я успел прочитать их раза три-четыре. В целом они у меня в голове сложились в такую краткую версию…

Следователи (от 1-го до 4-х) стоят перед входом в музей. Внутри него они должны найти достаточное количество магических печатей, чтобы перекрыть портал, через который в наш мир пытается прорваться Древнее зло. Зло выбирается из соответствующей колоды случайный образом в начале партии. Ассортимент лавкрафтовский классический: Ктулху, Шаб-Ниггурат, Йиг и т.д. У каждого Древнего есть свои неприятные фокусы. Например, Ктулху заставляет следователей понизить показатели здоровья – физического (stamina) и психического (sanity) – на единицу:

Но и у следователей, конечно, тоже есть свои таланты. Скажем, профессор Харви Уолтерс может изменять значение одного кубика во время хода. И еще у каждого героя свой набор стартовых предметов – карт из соответствующих колод. Это могут быть обычные или специальные вещи, заклинания и союзники.

Сам музей представлен набором из шести карт приключений. На каждой карте указана последовательность(и) значений кубиков, которые надо получить, чтобы успешно пройти приключение. Собственно, всю игру кубикокидательством мы и занимаемся. Есть возможность бросать дополнительные кубики, используя свойства карт. При неудаче (не получилось сложить последовательность) дается шанс перекинуть кубики – при этом один откладывается в сторону как штраф (он не используется), а один кубик можно сохранить – использовать его значение в повторном броске.

Если все получилось – все последовательности, указанные на карте приключения, заполнены кубиками – получаем призы: предметы, союзников, заклинания, позволяющие перекидывать кубики жетоны и – разумеется – пресловутые печати, в сборе которых заключается цель игры. На место «пройденного» приключения выкладывается новая карта.

Кроме музея есть еще возможность отправиться в иные миры – это особо сложные карты приключений, которые появляются на столе по ходу партии. Если с успешным окончанием приключения не сложилось – срабатывают штрафы: теряем здоровье, выводим на поле монстров (они усложняют последовательности кубиков на картах), заполняем шкалу судьбы.

Шкала судьбы отмеряет время до появления Древнего в нашем мире. Если это случилось, шастанье по музею прекращается и герои вступают в схватку с монстром. Как пишут в правилах, она скорее всего обернется проигрышем. Поэтому до нее лучше не доводить и собрать печати до того, как шкала заполнится полностью.

Шкала заполняется или в результате пенальти от проваленного приключения, или когда часы – а среди игрового реквизита есть небольшой циферблат со стрелкой – покажут полночь. Каждый ход каждый игрок сдвигает стрелку на 3 часа. И по странной логике полночь наступает каждые 12 часов – т.е. через каждые 4 хода. На форумах BGG метко заметили, что герои, наверное, спят весь день после ночных похождений. Поэтому для них сутки состоят из всего 12-ти часов.

Да, вместо похода в музей игроки могут барахлиться в условном магазинчинке. Там за специальные трофеи покупаются карты, там же можно восстановить здоровье и попробовать получить случайный предмет (броском кубика).[/spoiler]



Слить Elder Sign: Omens v1.0.1 [Android]:
Слить "Elder Sign: Omens v1.0.1 [Android]" с Letitbit.net

 

Просмотров: 464 | Вернуться